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DOF Brasil abre Oportunidades Offshore e Onshore


DOF Brasil Careers

Learn about career paths, opportunities & benefits within DOF Brasil:

Imediato / Chief Officer

Descrição da vaga
Tarefas incluem, mas não se limitam a:

Substituir legalmente o Comandante em todas as suas faltas e impedimentos;
Liderar a equipe de combate a incêndio nas acomodações e convés;
Interromper ou paralisar atividades que coloquem a si mesmo ou outros em risco de acidentes e assegurar que as medidas de controle apropriadas sejam implementadas antes de continuar as operações;
Demais itens constituídos por lei ou por autoridade marítima;
Manter a ordem, disciplina, limpeza e conservação da embarcação;
Manter a eficiência dos equipamentos de manobra, amarração, combate a incêndio, salvatagem e demais equipamentos necessários às atividades no convés;
 Atuar como operador do sistema de posicionamento dinâmico, quando aplicável;
Instruir e coordenar o serviço das equipes de convés e câmara;
Verificar diariamente as condições de estanqueidade da embarcação;
Inspecionar diariamente as áreas da embarcação sob sua responsabilidade;
Preparar o convés para o recebimento de carga de maneira a manter a estabiliade e operacionalidade da embarcação;
Ter a seu cargo toda distribuição de carga líquida e lastro, evitando a contaminação dos produtos carregados e mantendo sempre a embarcação dentro das condições adequadas de esforços;
Controlar a estabilidade da embarcação em cumprimento aos critérios estabelecidos nos regulamentos internacionais;
Manter atualizados os manuais de segurança e salvatagem de acordo com os equipamentos disponíveis a bordo;
Conduzir e coordenar o adestramento de praticantes, estagiários e novos tripulantes do seu setor;
Fiscalizar o serviço dos Oficiais de Convés e oferecer suporte quando solicitado;
Competências e experiência desejadas
- Experiência como Imediato em embarcações AHTS;

- Full DP;
- Inglês avançado (será testado);
- Certificado de Competência Regra STCW II/2 - IV/2.

Acesse o link para candidatar-se: https://www.linkedin.com/jobs2/view/65662160



Contra Mestre / Bosun
Função Maritimo
Descrição do cargo
Tarefas incluem, mas não se limitam a:

Reportar-se diariamente ao Imediato para receber as instruções e informar sobre o andamento do serviço solicitado;
Gerenciar e distribuir ,entre os membros da guarnição de convés, as tarefas referentes às instruções recebidas do Imediato;
Efetuar, em conjunto com o Imediato, a distribuição das equipes de convés entre os turnos de serviço;
Controlar o licenciamento da equipe de convés de acordo com as instruções do Imediato ou Oficial que o substitui e comunicar ao Imediato ou Oficial de serviço qualquer ocorrência verificada;
Comunicar ao Imediato os reparos, substituições e pedidos de materiais que se fizerem necessários nos setores da embarcação sob sua responsabilidade;
Reportar diariamente ao Imediato a utilização de consumíveis de convés, esclarecendo sua utilização e auxiliando no controle do estoque;
Preparar os equipamentos de convés e testar o funcionamento antes de qualquer manobra da embarcação;
Auxiliar o Oficial de Náutica na manutenção dos equipamentos de segurança e salvatagem;
Zelar pela manutenção da estanqueidade ao preparar o convés para navegação;
Participar das fainas de limpeza de tanque quando solicitado pelo Imediato e/ou Chefe de Máquinas;
Zelar pelo bom estado de conservação e funcionamento dos equipamentos de movimentação de carga, reportando ao Chefe de Máquinas qualquer irregularidade observada;
Gerenciar o recebimento de rancho e materiais em geral;
Quando designado para realizar serviço na Praça de Máquinas, deve reportar-se ao Chefe de Máquinas ou oficial de serviço;
Atender às manobras da embarcação, guarnecendo o posto para o qual tenha sido escalado;
Familiarizar-se com os equipamentos de movimentação de carga e operá-los quando necessário, considerando que tenha recebido treinamento;
Realizar serviços gerais em outros setores da embarcação conforme solicitado pelo Imediato;
Baldear e adoçar a embarcação;
Executar serviços necessários à conservação do próprio camarote;
Supervisionar o serviço do vigia do portaló;
Fiscalizar os trabalhadores do porto para que respeitem as normas de segurança praticadas como utilização de EPI, proibição de fumo, etc.;
Observar com atenção o movimento da embarcação, pontos de terra, embarcações próximas e informar imediatamente ao Oficial de serviço sobre qualquer irregularidade observada;
Checar se seu “Certificado de Saúde de Marítimo” está válido e certificar-se de que sua renovação seja feita antes de seu vencimento;
Participar das fainas integradas;
Conhecer sua função e as demais descritas na tabela mestra das fainas de emergência da embarcação;
Informar-se sobre a distribuição e operação dos equipamentos de segurança e salvatagem da embarcação;
Participar das avaliações de riscos antes das atividades.

Acesse o link para candidatar-se: https://krb-sjobs.brassring.com/TGWebHost/searchresults.aspx?PartnerId=30021&SiteId=5528&Function=LinkQuery&LinkId=170


Cozinheiro
Localidade Macau
Função Maritimo
Descrição do cargo
Tarefas incluem, mas não se limitam a:

Preparar e servir os alimentos de forma segura e higiênica;
Certificar-se de que a cozinha, refrigeradores, freezers, paióis e refeitórios estão sendo mantidos em condições adequadas de higiene;
Supervisionar toda a equipe de câmara em relação à preparação de refeições e cardápios;
Contabilizar o estoque, no mínimo 2 (duas) vezes por embarque, ou sempre que for solicitado. Fazendo esta contagem de forma criteriosa e anotando as quantidades apuradas com precisão, passando-as para o comandante ou pessoa por ele designada, para envio do pedido de rancho. São de sua total responsabilidade os dados informados;
Controlar a data de validade de todas as provisões sobre sua responsabilidade; Ponto crítico e passível de advertência.
Seguir sempre os procedimentos de higiene pessoal, de utensílios, equipamentos, móveis e ambiental, de segurança alimentar, cuidados na manipulação e confecção dos alimentos, na manutenção dos mesmos dentro dos parâmetros de temperatura determinados pela legislação, desta forma resguardando a saúde dos clientes de agravos por doenças transmitidas por alimentos (DTA);
Manter as instalações, equipamentos e utensílios, a ele confiadas, em boas condições de operação e higiene;
Preencher todos os controles necessários estabelecidos na RDC 216 e RDC 72 e demais legislações e os determinados pela empresa;
Manter os controles arquivados em pasta própria e de maneira ordenada;
Cumprir e fazer cumprir todas as ordens ou determinações que receber dos seus superiores, relativas aos serviços de sua especialidade;
Checar se seu “Certificado de Saúde de Marítimo” está válido e certificar-se de que sua renovação seja feita antes de seu vencimento;
Participar das fainas integradas;
Ser responsável por seguir o cardápio determinado pelo Departamento de Catering. Executar as preparações com paladar agradável, boa apresentação, respeitando a variedade proposta;
Responder pelo bom uso dos insumos determinados para o serviço diário da cozinha, esmerando-se para que o seu preparo seja feito o mais higiênico e escrupulosamente possível, evitando perdas e desperdícios;
Trabalhar com cuidado e técnica, utilizando os EPI necessários para o desempenho de suas atribuições com segurança e exigindo que os outros envolvidos usem;
Planejar suas atividades de forma a seguir e respeitar os procedimentos inerentes a sua função;
Acompanhar a distribuição dos alimentos durante as refeições;
Particularmente no dia do Churrasco, fora da estrutura na parte externa da embarcação, tomar todos os cuidados necessários para a distribuição, manutenção e proteção dos alimentos, garantindo as normas de higiene e Segurança nos procedimentos;
Usar a indumentária determinada e apropriada aos serviços culinários, mantendo-a sempre limpa e asseada;
Comunicar ao Comandante ou pessoa por ele designada, toda e qualquer suspeita acerca do estado de saúde seu e do Taifeiro;
 Deverá ajudar e orientar o Taifeiro sempre que for necessário, trabalhando com este em parceria de forma harmônica e produtiva;
O turno de trabalho poderá alternar entre diurno ou noturno, respeitando-se a legislação vigente, de acordo com a necessidade da embarcação;
Não fornecer comida ou itens de rancho, sem ordem específica do Comandante da embarcação;
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Engenheiro de Segurança do Trabalho
Função Engenharia
 
2   Informações Gerais
·   Companhia – Localização, País:     Grupo DOF Brasil
·   Departamento:     HSEQ
·   Reporta-se a (assuntos administrativos):    CEO
·   Reporta-se a (assuntos profissionais):    CEO
·   Área de Atuação:     HSEQ
  3  Autoridade
·   Interromper ou paralisar atividades que coloquem a si mesmos ou outros em risco de acidentes e assegurar que as medidas de controle apropriadas sejam implementadas antes de continuar as operações.
  4  Tarefas e Responsabilidades (o que você entrega)
Tarefas incluem, mas não se limitam a:
·   Planejar, executar, monitorar e implementar melhorias no Sistema de Gestão de Saúde Ocupacional, Segurança do Trabalho, Meio Ambiente e Qualidade (HSEQ) e pelas atividades de suporte de HSEQ para todos os setores da Empresa;  
·   Orientar e auxiliar no desenvolvimento e implementação de documentos (Políticas, Diretrizes, Manuais, Planos, Procedimentos, etc.) de HSEQ, visando a garantia da compatibilidade desses com possíveis documentos já existentes e a aceitação dos mesmos nas frentes de trabalho;  
·   Participar e auxiliar nas demandas relacionadas ao Sistema de Gestão de HSEQ;  
·   Participar e auxiliar nas demandas relacionadas às Respostas de Emergências;  
·   Preparar e fornecer respostas aos assuntos de HSEQ relacionados às propostas comerciais;  
·   Receber e fornecer informação, do Corpo Gerencial, no que diz respeito à solução de assuntos de HSEQ provenientes das Operações;  
·   Realizar auditorias internas de HSEQ nas embarcações e frentes de trabalho da Empresa;  
·   Assegurar que o plano anual de auditorias (internas e externas) seja atendido;  
·   Atuar como facilitador de auditorias externas;  
·   Coordenar, verificar e interpretar estatísticas de HSEQ reportadas pelas embarcações e frentes de trabalho;  
·   Atender às necessidades corporativas, elaborando relatórios de acompanhamento de desempenho de HSEQ;  
·   Monitorar e liderar ações, de modo a assegurar a conformidade dos processos da empresa com os requisitos legais, dos clientes e corporativos;  
·   Apoiar em processos de análise das condições de trabalho, através dos programas existentes, tais como observações de segurança e avaliações de risco para que sejam tomadas as medidas necessárias para a diminuição do risco;  
·   Promover campanhas, palestras e outras formas de treinamento, com o objetivo de divulgar as normas de HSEQ, bem como para informar e conscientizar o trabalhador sobre atividades insalubres, perigosas e penosas, acompanhando e avaliando as atividades de treinamento e divulgação;  
·   Pesquisar e analisar as causas de acidentes de HSEQ, tomando as providências exigidas em lei, de modo a evitar sua reincidência, visando à correção das condições causadoras desses acidentes;  
·   Participar da implementação de novos contratos, criando interface com o gerenciamento de HSEQ dos clientes;
·   Participar e liderar de forma ativa, os comitês de HSEQ, grupos de trabalhos de HSEQ e similares;   ·   Contribuir para a elaboração do orçamento anual da Empresa;  
·   Controlar os custos relacionados ao Departamento de HSEQ da Empresa, com o objetivo de não ultrapassar os valores orçados;
·   Liderar o processo de análise crítica do Sistema de Gestão de HSEQ;
·   Prover os recursos necessários para implementação e manutenção do Sistema de Gestão de Negócios (BMS) da Empresa;
·   Assegurar que o trabalho de sua equipe esteja sempre em conformidade com as Normas da Empresa.
Sua responsabilidade é desempenhar suas tarefas pontualmente e dentro dos padrões de qualidade da companhia.  
 5   Seu Papel (como você entrega)
·   Assegurar que o trabalho de sua equipe esteja sempre em conformidade com as Normas da Empresa.
·   Seguir todos os procedimentos e regras de saúde, segurança, meio ambiente e qualidade do Grupo DOF.
  6   Relações Chave
  Na Empresa
·   Interface direta com o Gerente Geral e departamentos Operacionais;
·   Interface direta com os diversos departamentos da Companhia
Fora da Empresa
·   Interface com os representantes de HSEQ dos clientes e fornecedores;
·   Interface com os representantes de Autoridades Governamentais Ambientais e de Saúde e Segurança do Trabalho;
7   Instrução e Experiência
7.1   Instrução Necessária:
·   Ensino Superior em Engenharia ou Arquitetura;
·   Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho.
7.2   Experiência / Conhecimento / Habilidades:
·   Experiência mínima de 07 anos na área, exercendo atividades de gestão de Saúde, Segurança, Meio Ambiente e Qualidade;
·   Experiência mínima de 5 anos em Liderança de Equipes;
·   Conhecimento Intermediário MS Word e MS Excel.
  (Experiência pode compensar a falta de competência formalmente comprovada)

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Taifeiro
Localidade Rio de Janeiro
Função Maritimo
Descrição do cargo
Tarefas incluem, mas não se limitam a:

Manter roupas de cama, mesa e banho em condições adequadas de higiene e em quantidade suficiente para atender a embarcação;
Controlar a quantidade de utensílios para atendimento como pratos, talheres, copos, canecas e demais necessários para a utilização pela tripulação e passageiros;
Solicitar ao comandante ou pessoa por ele designada, que seja feito o pedido para aquisição ou reposição de todos os itens sob sua guarda, sempre que necessário e com tempo hábil para entrega dos mesmos, de forma a que a falta não cause desconforto para a tripulação e visitantes da embarcação;
Controlar o estoque e distribuir os itens de higiene pessoal;
Controlar a data de validade de todas as provisões sob sua responsabilidade; Ponto crítico e passível de advertência.
Seguir a orientação da empresa quanto à utilização do macacão, bota de segurança, EPI necessários em todas as atividades que envolvam higienização de instalações;
Checar se seu “Certificado de Saúde de Marítimo” está válido e certificar-se de que sua renovação seja feita antes de seu vencimento;
 Cumprir todas as normas e procedimentos adotados para os serviços de Taifeiro;
 Participar das fainas integradas;
·Auxiliar o Cozinheiro e/ou substituí-lo quando necessário;
 Apresentar-se sempre bem uniformizado, limpo e barbeado;
 Contabilizar o estoque junto com o Cozinheiro no mínimo 2 vezes por embarque, ou sempre que for solicitado. Fazendo esta contagem de forma criteriosa e anotando as quantidades apuradas com precisão, passando-as para o comandante ou pessoa por ele designada, para envio do pedido de rancho e sendo de sua total responsabilidade os dados informados;
 Verificar todos os itens de rancho recebidos, passando todas as divergências qualitativas e/ou quantitativas, num prazo de 48 horas para o Comandante ou pessoa por ele designada;
Manter devidamente conservados, limpos e em ótimas condições, de higiene os paióis, câmaras frigoríficas, geladeiras, armários e demais locais de armazenamento, bem como os monoblocos, caixas e demais utensílios utilizados para armazenamento de itens de rancho;
Executar o preparo e distribuição do café da manhã, cabendo ao mesmo, o preparo de todos os itens que compõem o cardápio desta refeição;
 Preparar sobremesas, lanches e bolos para o consumo diário de acordo com o determinado pelo cardápio;
Comunicar aos seus superiores quaisquer irregularidades ou ocorrências que verificar nos serviços a seu cargo, bem como mantê-los sempre a par do movimento e funcionamento dos paióis e câmaras frigoríficas;
Manter os equipamentos e utensílios de limpeza guardados ordenadamente e em boas condições de conservação e higiene, fora da cozinha em área determinada;
Cuidar da lavanderia e dos equipamentos da mesma, comunicando e solicitando reparo adequado para correção de qualquer problema;
Em caso de embarcações com hotelaria terceirizada, o Taifeiro deverá trabalhar em parceria e sob a coordenação da empresa contratada. Desenvolvendo suas atividades, no turno diurno ou noturno, de acordo com a necessidade operacional da embarcação;
Não fornecer comida ou itens de rancho, sem ordem específica do Comandante da embarcação.

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